22 февраля 2012 г.

Сейчас , сегодня, здесь :)

Что вы сейчас вышиваете? Cлушаете? Читаете?
Стихийно пишу . Вроде бы специально и не собиралась.
Просто о том что сегодня, что сейчас у меня на рабочем столе  - частичка :),
что увидела в инете, что слушаю пока пишу это сообщение.
А увидела вот такое оформление моих дизайнов - календарь!
Правда же классное!  А придумала это Ирина! Браво!

 Сейчас сразу несколько проектов своих в работе.
И по-немногу шью семплер, в этом году было много начато и отложено. И этот дизайн долго никак не начинала, то меня брали сомнения про ткань,  в ключе буклета она совсем другая , чем на обложке, то просто  начинала под настроение что-то другое. И все же вышиваю, по чуточке, но с каким удовольствием. Весна, весна, а  - рождественский дизайн :)
Буквально  на днях  болтали , кто как любит - студийные , чистые или концертные,
не всегда гладкие записи. И я  , как оказалось, в редких -  люблю концертные,
неприглаженные и видео, и аудио.А читала я вот только что все об "opacity",
 правда для моего дела , оказалось,  не срабатывает как надо, нашла другой способ.

53 комментария:

  1. Привет, Оля. Классное оформление календарика, такое стильное. Мне очень понравилось. И спасибо за идею.
    Я вот сейчас дошиваю своих лошадок от Дима, осталось совсем чуть-чуть и параллельно собираю ниточки для работ на 2 конкурса. Так что в работе, можно сказать, 3 вышивки.
    Что касается записей, то люблю тоже концертные. Они и правда более гармонично слушаются, чем студийные.
    Читаю - "Маугли", ребенку на ночь каждый вечер :) До этого был "Чиполлино" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Как я давно читала сказки! Правда , на днях пересмотрела Фантастическую четверку, почти детская, комиксы. Сказки - очень умные книжки! Ага , идея Иры классная! Я правда поделываю календарь, но все никак не соберу мысли в кучку :))) Спасибо Олечка! И рада - за концерты!!! 3 вышивки сразу - вот это я понимаю!!!

      Удалить
  2. Календарь классный! Да, БРАВО!!!
    А я и вышиваю, и вяжу, шить только закончила... Слушаю сына)))он сейчас болеет, в школу не ходит. А читаю Азимова "Мечты роботов", вернее перечитываю в энный раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль!Сколько дел, сколько дел! Классная книга, и если роботы мечтают, может они уже и не роботы? Поправляйтеcь!!!

      Удалить
    2. )))) Ага, в том и весь смысл!
      Спасибо! :)

      Удалить
  3. Какой оригинальный календарь!
    Вышиваю акварельные флоксы от Риолиса, пироженковую бискорнюшку от Наташи Млодецки и закладку в подарок с анютиными глазками, слушаю Земфиру (ностальгирую) и читаю Иэна Бэнкса "Воронья дорога".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я смотрю сразу по три работы - это вообще данность рукоднельниц! СупеР!!! За книжку спасибо, не читала, как раз думала, чтобы почитать!

      Удалить
  4. Вышиваю красно-белую бискорнюшку (потянуло на DMC 115 ))), вяжу темно-зеленые, "еловые" варежки, собираюсь начинать вышивать Дим'овский домик. А еще несколько работ закончено, ждет фотографирования и показа.
    Ничего не слушаю, обычно слушаю под вышивку аудиокниги, следующей собираюсь слушать Мариам Петросян "Дом, в котором...", я ее читала уже глазами год назад, вот хочется "перечитать" снова.
    А читаю сейчас Ольгу Лукас, "Тринадцатая редакция". Пока не могу сказать, хорошая ли книга, я ее только начала :)

    Да, календарь у Ирины изумительный! Браво!
    А ваша начатая вышивка - это Christmas Garden, я правильно догадалась? ;) Сама о нем мечтаю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя! Ага, этот самый семплер. Аудио очень выручает, хотя и хочется иногда полежать с " настоящей" книжкой. У меня правило - держу начатую книгу на кухне - не во время еды, а когда готовкой занимаюсь, улавливаю немного времени. Сколько у тебя рукоделок сразу - браво!!!

      Удалить
  5. Вышиваю сову:))) Не смейся, опять отвлеклась от флоксов (вообще-то я флоксы шью:))), а еще периодически кручу снежные фрузелочки на "синичьей глади":))) А еще руки тянутся к роккоко :))). Правда, правда, уже нитку в иголку вдела:))) Слушаю..., да ничего не слушаю, я "Мегрэ" смотрю запоем (сериал с Бруно Кремером). А позавчера заставила себя вытащить из DVD плеера диск с "Дживсом и Вустером" , так как закрутила его до дыр:))) И еще безумно рада, что по "Культуре" начали сериал 50-х гг про Перри Мейсона (с Реймондом Барром). Эх, еще фотографии сегодня форматировала ... Дома сижу, болеемммммм...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о!!! Дживс и Вустер :))) Люблю их! :) Надо поискать Мегре и и Мейсона - ни то ни то не смотрела...

      Удалить
    2. Саш! И сколько рук-то сразу в этом у тебя участвует? Класс!!! Я заметила, что когда сразу несколько работ шью, они вроде как незаметно вышиваются, отвлекаюсь - переключаюсь. Телевизор, практически не смотрю, стыдно признаться - но это факт, я даже не знаю цифр каналов, то есть какой канал на какой цифре. А "Культуру" вот кстати , периодически смотрю , там и документальное кино есть, что особенно приятно! Поправляйтесь! Сынуле-красавцу привет!!!

      Удалить
  6. Ничего не вышиваю, потому что сижу вся в зеленке с ветрянкой. Но надеюсь к концу недели прийти в себя и взяться за свои долгостройчики.

    Оформление - класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого!У самой ветрянка? Поправляйся!!!
      Я про бисерный край тебе ответила, получила письмо?

      Удалить
    2. Письмо получила, буду пробовать.

      да, у меня ветрянка. Света две недели назад переболела, я не болела в детстве, ну и ... :)))

      Удалить
    3. Ох!Редкий случай. У меня сын болел дважды в детстве, говорят, что это либо нонсенс,либо первый раз неправильно поставили диагноз.

      Удалить
  7. Ой, как здорово! Как оригинально! Сразу всеми дизайнами можно любоваться.

    ОтветитьУдалить
  8. оригинальный календарь!
    а и ты начала с Вайдой этот семплер:) очень красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О ! Все-таки начала! С января копошусь. В этом году я что-то разошлась - сразу несколько вышивок любимых и интересных начала - и отложила! Ну, даже не знаю почему, точно знаю, что по вкусу мое. Спасибо Довиле!

      Удалить
  9. Классный календарик получился :)))
    А я сейчас вяжу митенки, вышиваю сердечко и вышиваю коробочку :) И обдумываю идею для пасхального проекта ;)
    Читаю Баженова :)))) И "Незнайку на луне" :) Причем для себя :) Но читаю я по чуть-чуть по 15 минут - наверное чисто детство вспомнить :)
    А "взрослые" книги - почти все слушаю в аудио-формате... Сейчас закончила Брачный сезон Вудхауза, в исполнении Lutz Records :) Похихикала в удовольствие :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот Наташ,эти детские книжки очень даже взрослые. Взять того же Хармса, например. Я постепенно тоже перехожу на аудио, правда не все переводы могу слушать, Стругацких например не смогла слушать. А Мураками читать никак, а аудио слушаю. И как мне нравятся твои рукодельные планы!

      Удалить
    2. Оля, я Мураками одну книжку с боооольшим скрипом прочитала... и решила что не мое это... при всем том что книжки я ОЧЕНЬ люблю читать... Прочитав твой комментарий думаю - может тоже скачать и аудио-версию послушать? :)
      Я уже лет 5-6 "болею" аудио книжками - сначала все подряд качала, а теперь уже капризничаю - этого чтеца я буду слушать с удовольствием, а этого - ни за что :)))От исполнителя и правда много зависит... :)
      Хармса сейчас (в сознательном возрасте) не читала... только в детстве в журнале "Пионер" :))) Уже не помню... Перечитать? Стоит?
      И, кстати, да - многие вроде бы детские книжки/мультики на деле оказываются очень даже взрослые :)

      Удалить
    3. Хармса точно стоит! Мне кажется, он точно для взрослых писал. А Мураками, знаешь, тоже не однозначно, не скажу что я большая поклонница, скорее из разряда "образованный человек должен знать..." - издержки воспитания. И главное, после очередной книжки, говорю себе, что наверное все ,хватит, а натыкаюсь и снова слушаю . Но я, в отличие от мужа, мало что перечитываю, мне все время нового хочется почитать.

      Удалить
  10. Оформление чудесное! Оригинальное и интересное!
    А я тоже совмещаю несовместимое. Вышиваю Рапунцель, вяжу пинетки, собираюсь шить игрушки. Смотрю "Дальнобойщиков" третью часть, читаю "Три толстяка". Вот такой разброс...
    Сто лет не общались... жаль... скучаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ! И я соскучилась! Вот ведь и скайп, и аська подрукой, а все забеги - замоты. Обязательно на неделе постучусь! У меня муж фильм "Три толстяка" любит смотреть.

      Удалить
  11. Оленька, календарь - восторг! как классно смотрятся там твои дизайны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, мне очень понравилось, что решила и у себя показать:)

      Удалить
  12. А я занялась декупажем. Леечку закончила, теперь декупажу ткань. А читаю, вернее слушаю-детские книги Л. Монтгомери "Аня из Зеленых Мезонинов" со всеми продолжениями. И, не смотря на мои почти...50, получаю необыкновенное удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я смотрю, а практически все читают детские-"недетские" книжки. Мне кажется детскую книгу написать намного сложнее ,ю чем для взрослых. Не читала кстати, спасибо за новое! И я тут декупажить ткань собралась, сердечко вернее:)))

      Удалить
  13. Очень понравился календарь -отличная идея вот так собрать все сюжеты вместе. А я весну вышиваю - вдруг потянуло на подснежники, зелень - а за окном весь день метель:)
    А музыку я тоже больше люблю в концертном варианте, надо же, какое совпадение! Неделю назад была на концерте ДДТ, как же фантастически пел Шевчук свои стары песни в новой аранжировке, никогда такого исполнения раньше не слышала! Концертный звук уникален - ты слышишь эти песни здесь и сейчас и никогда эти оттенки и нюансы больше не повторятся..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот же! Это те самые эмоции! В этот конкретный момент на концерте. Мне кажется это очень ценным. Рада , что мы в этом смысле совпадаем! Весну, весну - я приготовила новый батончик :)

      Удалить
    2. И будет совместный проект? Ура, я очень хочу поучаствовать:)

      Удалить
    3. Спасибо! Вообще, он готов. Может и замутим :)

      Удалить
  14. Ответы
    1. Ира! Мне очень приятно! Сразу столько вышивок, в одном панно!

      Удалить
  15. Очень красивая идея!
    Я тоже не оригинальна, я не могу заняться чем-то одним, в работе много всего. Но главное волки от ДИМА, если не ускорюсь, то буду годовщину справлять. Сама не читаю нет времени, но дочку сейчас пытаюсь влюбить в чтение, поэтому читаем детские книжки разные. Когда шью, то музыку слушаю. Вчера Сукачева и Несчастный Случай слушала. Бабушка, месяц май и собака WOW-WOW, меня к жизни возвращают:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Надо обязательно влюбить! Чтение!!! Я тоже слушаю или книгу или музыку, прошлый месяц запойно - "Садко" Римского-Корсакова, и казалось бы знакомая музыка, а через большой промежуток времени какие-то части просто открыла для себя.Мужу подарила МР-шник, на работу и с работы слушает , появилось таким образом возможность прослушать альбомы целиком.

      Удалить
  16. Здорово сделали клендарь! У меня мечта МШ календари кое-какие вышить и на кухню повесить. Пока один только висит, душу греет. Он у меня был вышит в рамках РР.
    А чем рукодельничаю: шью Тильд (даже на мамском сайте сюрприз разыгрываю на Сплюшку), вяжу шапки (весенний сезон не за горами) и тапочки, вышиваю 3 проекта, лежат 2 вязания крючковых на лето, никак не доедлаю. Мечтаю о куче чего еще.
    Что читаю... Да сказки, недавно Конан Дойля перечитывала... Сейчас больше смотрю исторические фильмы многосерийные на ночь - муж натаскал дисков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кони! У тебя как всегда просто "наполеоновские" и планы и дела!!! А у меня кстати , одна из твоих хоий пошла в рост активно, вот думаю, может зацветет. Исторические фильмы,приветствую. Правда сами с мужем чаще смотрим как кинокомедию, но это профессиональное, просто знания мешают наслаждаться фильмом :)

      Удалить
  17. Классный календарик! И какая интересная идея про вышивку, чтение, и слух.Очень интересно читать комменты, обычно их пропускаю, а тут зацепило. Я на данный момент шью Тильд, читаю блоги и слушаю телевизор ( там идет какая-то фигня про дневник доктора Зайцевой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот! Говорят, и когда все успеть! А все сразу - и тильды, и блоги, и телевизор! Так держать! О! Я с таким удовольствием прочла, кто чем сейчас занимается!

      Удалить
  18. А я одновременно довязала дочику шапку и довышила бискорню очень яркое и позитивное!
    А прям сейчас подбираю ниточки для открыток для мам к 8 Марта... А еще у меня в процессах африканки (Панновские))) и еще потихоньку вышиваю курочек, это у меня мечта такая сшить на кухню комплект прихваток/полотенчиков...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль! Классные планы! Давай прихватки шить! Мне сын заказал на свою кухню с компьютерной символикой, вот обдумываю:)

      Удалить
  19. Оля,здравствуйте!:) Мне так понравился квилт с вашими работами,это прекрасная работа,сделанная не просто с ввыдумкой,а с любовью! Поэтому вам есть чем гордиться,умница девочка которая это сделала,это дань уважения вам! А я,в свою очередь хочу с вами поделить своими планами,сижу вышиваю сэмлер,сами знаете какой,еще вышиваю 3х ангелов,сами знаете каких:),читаю Брюнония Барри
    Читающая кружево
    смотрю телек когда вышиваю.Люблю детективы и боже упаси политика,брр,эти выборы,это что то!!
    чмок тебя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравстуйте Анжелика! :))) Целоваю вас! Пора фоткать уже все, что сами знаем! Как книга, поделись твоими впечатлениями?
      Cпасибо дорогая, ты всегда умеешь особенно похвалить, доставить радость рукодельной душе!

      Удалить
    2. Оля,приветик:)) ты знаешь.насчет книги,мне пока нравится,я люблю чиатть психологически-мистические триллеры,романы (не путать с любовными романами),а тут дело идет о не совсем нормальных тетеньках умеющих читать будущее на фрагменте кружева,очень необычно.могу скинуть у меня она в pdf формате.А все остальное покажу готовое,ты же знаешь,я не люблю показывать полуготовые вышивки или процессы:))чмок

      Удалить
    3. кстати,толко что получила(по твоему совету) лен Белфаст платинум! ты была права,это что то прекрасное,называется-почувствуйте разницу! спасибо за совет!

      Удалить
    4. Вот! Скажи, роскошный оттенок! У меня большая часть вышивок именно на нем.

      Удалить
  20. Олечка, молодец, начала! Ты меня не только догонишь, но и перегонишь :)))
    А я читаю (когда отбираю у старшей электронную книжку) - "Страх мудреца" Патрика Ротфусса. Первую его книгу, "Имя ветра", прочитала с запоем, а вот вторая как-то медленней движется..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага! Сама не верю! Перегонять вряд ли,по чуточке хочу , но с таким удовольствием смотрю на семплер, решила не убирать с рабочего стола - услада для глаз!
      Ха-ха! Я вчера у Маши выпрашивала э.книжку, хотела в постели почитать - не дала :)Правда она по учебе очень многое там читает, много методик им в эл.виде дают. За сказки, за взрослые сказки!

      Удалить
  21. quelle bonne et jolie idée de mettre sur un panneau tous tes modèles brodés!
    superbe!!

    ОтветитьУдалить

 

blogger templates | Make Money Online