6 ноября 2008 г.

Олешики и снежинки :)

Увидев этих олешиков в журнале , сразу загорелась их вышить. Получилось новогоднее украшение на елку, и пирамидка тоже на елочку. :)


Вышила мотив и решила на обратную сторону использовать один из моих красочно-покрасочных экспериментов. Обожаю все клетчато-полосатое. Это ещё было и испытание новых красок по ткани Jacquard, это уже профессиональная линия и мне они понравились.На полосках вышила снежинки - как же без них зимой!
Остался крошечный кусочек полосатого льна , выбросить - ни за что ! - и на нем полетели снежинки!

:) Полосатая обратная сторона нравится мне чуть ли не больше лицевой! ;)
Высота пирамидки - 3 см.

И олень Мирабили почти уже готов. Начала пришивать бисер по ключу и полностью его спорола - слишком много драгоценностей для моего восприятия. Вместо черырех цветов бисера взяла - прозрачный. Осталось совсем немного. Вот в размышлении как оформить пинкипом или в багет, это будет праздничная вышивка и доставать будем только под Новый Год.






37 комментариев:

  1. Ты талантище! красота, сил нет какая красота!

    Как интересно, уже во многих блогах Новый год чуствуется! :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Прямо праздничное настроение сразу от такой игрушки! Ляпотааа...очень красиво!!! А веревочку из бисера - взяла себе на заметку, а то я шнурочки ну соовсем не умею делать :) Спасибо!
    Я бы оформила Олежку в багете..хотя убирать на год пинкипчик конечно наамного удобнее :)

    ОтветитьУдалить
  3. Задничек у олешек - просто нет слов как xорош :-) А мирабилькин олень какой роскошный! А что за тряпочка?
    Насчет оформления - мне бы его жалко было в багет, там ведь бисер-"сокровиша" разные пришиваются

    ОтветитьУдалить
  4. Каждый раз удивляюсь, заходя на блог... Вот казалось бы и покраску и невероятные вышивки со стихами видела, а все равно столько нового!!! А мыло!!!!!!!!!!!! А тряпочка от лапчатки..... Завтра пойду скупать в аптеке травки! А еще разорюсь на книжку по мыловарению! Давно ее хотела купить и поняла что пора :)

    ОтветитьУдалить
  5. Олешики! Пирамидка 3-хсантиметровая!!!! Ну а тканьераскрасски - это отдельная сказка! Какая Хохлочка креативная у нас, ваабще!!!
    Мирабильку хочется увидеть. Наверное лучше пинкип, его можна куда хочешь подвесить, прислонить, положить - то что надо в праздничной кутерьме

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ! Спасибо, от тебя очень приятно это прочитать!!! :)

    Наташа, спасибо!!! У нас уже есть рождественская вышивка, Маша вышивала несколько лет назад, оформляли в багет, красиво , но вот возник вопрос :)
    Марин , спасибо!!! Ткань для оленя я красила специально, посмотри :http://saolya.blogspot.com/2008/10/blog-post_23.html Ага, вот как раз пришила кристаллы и ещё больше озадачена, под стеклом они не так восприниматься будут!
    Алин! Спасибо!!! Слушай, книга по мыло варению - класс!!! Я тут новое мыло задумала, но было бы здорово узнать , может какие-то тонкости из книги!

    ОтветитьУдалить
  7. Юрга!!! Спасиб! Только пришла из твоего блога, новогодняя красота повсюду!
    Светочка, Спасибо!!! Млею от теплых слов!!! Вот про праздничную кутерьму, это точно, пинкип и на стенку вешать не нужно, все равно родня - друзья будут рассматривать, да и вообще, осенний ,желудевый пинкип так уютно стоит на моем столе. Влюбляюсь в "типапинкипы". :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ну вот что за безобразия!! Я тут срадаю-страдаю,чахну над лосиками, а она уже офомить ухитрилась!!)))) Умничка!! Мне б твои темпы-а то вышиват-то еще более-менее, а вот с оформлением....тоска

    ОтветитьУдалить
  9. Ты тоже шьешь? Суперские они правда? Жду твоих!

    ОтветитьУдалить
  10. Оль, захожу к тебе в блог чтоб зарядиться вышивальной энергией! Тканька, лосики..... красота!

    ОтветитьУдалить
  11. Наташ,и мне приятно тебя видеть в моем блоге. :) Cпасибо! :)

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, какие лоси-жуки шикарные :)) А уж какая у них изнанка!1 Загляденье! Оль, а схемкой лосиков не поделишься?

    ОтветитьУдалить
  13. Лосики-олешки смешные :)) Ноги у них - :))))) Оформление, как всегда - супер! А как делалась полосочка? Это белое - незакрашенное, или потом нарисованное?
    А, Оль, еще хотела спросить - какой травкой можно покрасить, чтоб серый цвет получился? И какой будет, если чаем, но зеленым?

    ОтветитьУдалить
  14. Наташ, конечно, куда? Cпасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Лан! Спасибо!!! Белое - это нанесенный до покраски контур, потом покраска красным, и после высыхания и проглаживания, простирываю, контур смывается и под ним ткань остается незакрашенной.
    Серый, я пока получила из натуральных красителей - лашевская, коричневая хна. Если интересно, сфоткаю, правда я там делала с эффектом разводов.
    А краски по ткани не хочешь попробовать? Они водные, без запаха, легкие в работе и оттенок любой.

    ОтветитьУдалить
  16. Про хну оочень интересно! А именно лашевская? Или тут любая подойдет? Потому как лаша-то у нас нету :(
    А красок я пока боюсь :) Но морально готовлюсь :))

    ОтветитьУдалить
  17. Очень красиво! И главное, даже не знаю, что болшье нравится - подвесочки или олешики :). И материальчик в полосочку просто отпад.. Тоже хочу праздник!
    А ты если мирабильку оформлять будешь, не ставь стекло. Я вот Лорету послушалась (да на ее вышивки нагляделась) и перестала ставить стекло. Совсем другой вид! А если еще будешь вытаскивать только на праздники - однозначно без стекла.

    ОтветитьУдалить
  18. Оль, ну как всегда - я без слов... Лен полосатенький, снежиночки! Уж на что я ровно к оленям дышу - но и они хороши-то ведь!:))

    ОтветитьУдалить
  19. Талантище ты, Оля! Вот заходишь к тебе в блог и глаза до неимоверных широт раскрываются. 8-O Каждый раз такие идеи и воплощения - хоть в обморок падай! :)))
    P.S. Пошла посыпать голову пеплом - ибо к НГ пока не готовлюсь! :) Всё как всегда в последний момент. ;)

    ОтветитьУдалить
  20. Ой, какие олешки-миляги!!!!
    Нет, ну как у Вас все быстро и красиво получается!!!!! Обалдеть!!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Оль, да я их вышила давно!!! Они у меня неоформленные в блоге валяются, ну и в шакфу соответсвенно)))
    А про краски эти профессиональные давай подробнее)) Практически требую мастер-класс именно по краскам ;)

    ОтветитьУдалить
  22. После просмотра таких чудесностей сразу же поднимается настроение!! И такое новогоднее-новогоднее воодушевление появляется!

    ОтветитьУдалить
  23. Не, ну вы помотрите, у нее опять свежепокрашенная тряпочка! :) Здорово! А мирабильевский олешек вообще красавец!
    Оля, я тут отыскала в магазине краску JAVANA, но на ней написано, что она для шелка. Это принципиально важно или нет? И еще смотрю у них есть краситель порошковый. Ты его не пробовала? Еще какой-то резерв цветной... Что это такое вообще не представляю.

    Теперь по поводу мыла :) Книжку по мыловарению я видела только одну, "Мыло ручной работы" называется, она у меня есть. Ее не очень хвалят, говорят там есть ошибки. И еще, там в основном рецепты для мыла с нуля. Если хотите, ее можно скачать тут: http://dump.ru/file/1189890
    А вообще, лучше почитать мыльное ЖЖ-сообщество, там много полезного.
    http://community.livejournal.com/ru_soap/

    ОтветитьУдалить
  24. Лан, хну лашевскую попробовала, потому что она дома есть . Но , может и порошковая даст интересный результат. Краски по ткани очень просты и удобны, не стоит их бояться. Единственное , выбирать профессиональные или полу профессиональные краски.
    Вайд, спасибо! Я вообще не люблю стекло, но! Несколько вышивок пострадало, незаметно сереют, как их не пылесось. Скорее всего ,потому что живу в центре, пусть и тихом, города - пыли и транспорта много.
    Тань, про краски писала по разным местам, я тогда соберу всё с фотографиями и отдельным постом что ли загружу.

    Ян, ага краски те самые. Для шелка хороши тем , что они жидкие и разводить не нужно - идеально для дорисовки уже готовой вышивки без последующей стирки, но с обязательным контуром. Резерв - это и есть контур, цветной в отличие от прозрачного не отстирается. Контур предназначен для того , чтобы разные тона краски не смешивались на стыке. Краски для шелка очень сильно отстирываются от хлопка и льна, это нужно иметь ввиду, а так я использую и их для пастельных оттенков, вот как раз для оленя замешивала краски для шелка.
    Порошковый краситель предназначен для равномерного прокрашивания ткани. Хотя и там есть варианты.Ян купи что-нибудь и попробуй, начни в одной-двух баночек, если покатит потом не остановить!!!:))))))))))

    ОтветитьУдалить
  25. Спасибо за консультацию :))) Т.е. я так понимаю, что хотя краски и для шелка, но нам это подходит? Просто цвет не будет таким насыщенным. Да?

    ОтветитьУдалить
  26. Ага, подойдут! Цвет будет как в банке если не стирать, а после стирки скорее всего посветлеет.

    ОтветитьУдалить
  27. This little stitching is soooo nice :) Great work :)

    ОтветитьУдалить
  28. Как всё красиво! Завидую тебе, что маленькие формы так умеешь делать:) А что, Mirabilia больше непокажешь? Я просто умираю от любопытства...

    ОтветитьУдалить
  29. Аха, Оль, отдельным постом было бы замечательно. А то я твои посты тож урывками читаю, то н асемье, то на клабе, то здесь..

    ОтветитьУдалить
  30. Девочки! Спасибо за отзывы!!! :)))
    Лорета!Олень готов, обязательно сфоткаю!

    ОтветитьУдалить
  31. Оля,
    Олешки твои просто чудо и елочные игрушки - красавицы!
    Если хочешь подольше сохранить олешка мирабилии, ставь его в рамку и под стекло. Выбирай 'без бликовое' стекло (nonreflective), тогда бисер и сокровища будут хорошо видны.

    ОтветитьУдалить
  32. Спасибо, Оль! Все поняла :)))

    ОтветитьУдалить
  33. Олечка! Спасибо! Раздумья пока не привели к какому-то результату, но я в таких случаях как бы "забываю" вышивку на некоторое время и решение всплывает само.
    Ян! Жду твоих экспериментов!!! :)

    ОтветитьУдалить
  34. прелесть Оля, олень какои загадочныи, покажи больше:)
    и все маленькие штучки - красота!
    молодец!

    ОтветитьУдалить
  35. Спасибо Довиле! Сфоткала оленя, но у нас так пасмурно. Попробую перефоткать.

    ОтветитьУдалить

 

blogger templates | Make Money Online