1 ноября 2008 г.

Как я варила мыло - новая покраска ткани :) Олень.

Сборная соляночка сегодняшний пост, Маша фотик забирает в универ, и вот я быстренько утром ранним успела снять оленя. Перед началом вышивки, я решила спросить какой олень кому интереснее, и оказалось моим домашним нравятся разные - помогла выбрать Маша. Она уверенно нам сказала: " Олень должен быть с подарками и письмами! К Рождеству!" Вот так! Поэтому и выбрали оленя Comet!
Шьется на удивление легко и приятно, хотя я и не могу сказать, что большая поклонница Mirabilia, но олень радует , так что может и ангелочков её из free вышью! Чуточку смягчила переходы теней на тельце оленя, это пока без бэка и украшений!





А это я варила мыло - первый раз! Вместо воды использовала отвар травы лапчатки. В зависимости от того насколько долго варить , цвет меняется от тыквенного до шоколадного. Ароматизировала маслом мандарина. Добавляла глицерин. Решила залить обшим пластом , а потом нарезать. Мне именно такое неформованное, "неокультуренное", нарезанное вручную кусочками, мыло нравится больше всего, есть что-то в этом натуральное, природно-естесственное.
Мыло получилось очень красивым, сейчас сохнет, я уже опробовала небольшой кусочек, пена слегка окрашивается, но смывается легко и приятно, и руки мягкие. Вообше очень понравился процесс варки и результат , буду ещё варить и пробовать разные добавки!

Ещё когда варила мыло, подумала, какой сильный пигмент дает лапчатка. И решила покрасить ткань! Разложила , свернула клубок и в кипяток, поварила с полчаса, выключила и забыла на сутки.

А на следующий вечер , прополаскала - КАКАЯ ПОКРАСКА получилась роскошная!!!
И тон замечательный, что - то типа светлого красного дерева-какао и потрясающие темные крапинки! Совершенно неожиданный эффект!!!

Как нравится! Ну , не чудо ли?
Кстати, чтобы заломы легче разглаживались, обычно замачиваю на 2-3 минуты с ополаскивателем для белья, а тут что-то рука потянулась за ополаскивателем для волос - эффективнее намного!!! Развела немного в воде и подержала несколько минут, отжала и разглаживала сразу - все идеально прогладилось.


34 комментария:

  1. Оль, ну слов нет!!! Брависсимо!! Я прям слюной истекла на твое мыло, а ткааанька вообще обалденная получилась просто!! Оль, а лапчатку эту где берут - помоги дитю мегаполиса)))
    Олень тож классно получается, я их не понимаю этих оленей, но на такой тряпочке, да с такими вкусными фотками, даж мне нравится

    ОтветитьУдалить
  2. Вот на самом деле мыльца получились похожи на конфеты - трюфели!:)))))))
    Корневища лапчатки продают в обычных аптеках, у меня лежала пятая часть пачки давненько, вот решила пустить в дело. Олень будет праздничный, есть несколько вышивок, которые достаю только на Рождство, вот он к ним и примкнет. Спасибо! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Будет возглавлять новогодний кортеж! Замечательно получается на такой тряпочке интересно - мне нравится, абажжаю твои опыты :).

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, ну ты как всегда удивляешь народ новыми придумками!!!
    Олень шикарный должен получиться!
    А мыло, так это вообще мечат - ни разу не пробовала домашне-вареное мыло, нужно наверное как-нибудь самой решиться на подобный эксперимент, вот только вопрос времени и информации!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, какая же ты все таки фантазерка!
    Очень красиво все получилось!
    Олень, мыльце и ткань просто СУПЕР!!!
    А вот чем бы натуральным покрасить линду, чтобы получился красивый розовый цвет, а?
    Кстати, еще вопрос: вот покрасила ткань, потом вышила на ней, а потом надо бы постирать... Так вот ткань цвет не теряет, не линяет на нитки светлых тонов?

    ОтветитьУдалить
  6. Оль, ну .... нет... слов!!!! Олешек на твоей тканьке, мыло, тканька.....!!! А как варить мыло? Хочу попробовать сварить.

    ОтветитьУдалить
  7. Оля! Искусница ты наша! Олень на такой канве вообще волшебно смотрится :) А мыльца какие вкусненькиеее...мне кстати тоже нравятся вот такие брусочки прямо видно на них что ХэндМейд :) представляю как пахнуут!
    даже вот не сомневалась что ты в красивую водичку тряпочку бросишь :) Цвет просто изюмительный! Вообщем я счастливая, что нашла твой блог :)!

    ОтветитьУдалить
  8. Олень какой шикарный получается на такой тряпочке! ну и мыло и новая покраска чУдные, не устаю восхищаться твоим креативом :)

    ОтветитьУдалить
  9. Боже, не знаю с чего и начать -так мне все нравиться!!! И олень чудно смотриться, и лен такой прекрасный получился, и мыло варить тоже захотелось... Оля - поклон! :))

    ОтветитьУдалить
  10. Мыло никто не попробовал :)? Очень уж аппетитно выглядит! И тканюшка каак интересно получилась....

    А олень твой быстро продвигается! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  11. Как всегда - море удовольствия от просмотра твоего блога, Оль!

    Мыло, действительно, так и хочется куснуть.
    Олешика уже хочется готового увидеть - ведь опять что-то интересное наверняка придумаешь?

    Оль, а ты луковой шелухой не красила ткань? Интересно - как получится...?

    ОтветитьУдалить
  12. Оль, почему-то всю твою "сборную солянку" тут же хочется СЪЕСТЬ!:) Обалденное мыло!! Уже лет пять как минимум мечтаю сама сварить, куча рецептов нахомячено когда-то было, и ни разу еще ни рискнула... Тканька тоже очень вкусно выглядит! Ну, и олешек, разумеется, крайне хорош!:)

    ОтветитьУдалить
  13. Олень, да на такой ткани просто обалденный!
    Оля, а мыло из детского варила или из основы?
    Я вот только из детского пробовала, но мне очень понравилось :)

    ОтветитьУдалить
  14. Девочки, спасибо за теплые отзывы и что порадовались со мной!:)))
    Мыло варила из детского, поскольку муж и дети аллергики, то выбираю его.Делала просто: на 10 сек мыло в микроволновку, оно чуть мягче становится и не пылит при терке, натерла и на водяную баню. По немногу стала добавлять отвар травы и 1 столловую ложку глицерина, эфирное масло мандарина капала уже при разливке. Мыло довольно быстро затвердело , некрошится при нарезке. Понравилось. Буду ещё искать варианты. Дома есть виноградное и персиковое косточковые и чайного дерева. Хочу найти вариант щадящего для кожи мыла . Хочу попробовать, залить стружку на ночь отваром , мне кажется оно быстрее будет плавится. А вообще процесс интересный и совершенно не трудоемкий.
    Луковую шелуху собираю всегда, много куда использую, ткань ещё не опробовала, а вот натуральную, коричневую хну опробовала на ткани - получилось классно!
    Про линьку - я ткани отполаскиваю и простирываю с фейри, до абсолютно чистой воды, и с уксусом.
    Явана в этом плане проще конечно.

    ОтветитьУдалить
  15. ой как замечательно получилось. Очень вдохновляюще! (поставила себе на заметки!)

    ОтветитьУдалить
  16. Я вот когда маленькая была, все норовила шампуня детского "Кря-кря" напиться - уж так он пах! А мыло твое слопала бы за милую душу! Я подумала сначала, что это выпечка какая-то, типа "картошки" :)) Замечательно! А еще ж можно кофей и овсянку добавлять - будет со скрабом.

    ОтветитьУдалить
  17. Tuuli-Juli, спасибо, пробуй!!!
    Лан, ага, вариантов масса, овсянку точно попробую, вот раньше толокно продавали, надо поискать. Спасиб! :)

    ОтветитьУдалить
  18. олень прелесть и ты такая быстрая! я начала бисер - так олень будто оживляет:)

    а мыло и ткань очень интересно.

    ОтветитьУдалить
  19. Довиле! Спасибо! Жду твоего оленя!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Ну как же я люблю твои опыты и их результаты!!! До окраски ткани я пока не доросла. ;) А мыло варить пробовала - штучек 5 разных наварила. Эфирные масла всё еще стоят в шкафу и ждут. ;) Но глядя на твои "шоколадки", что-то опять захотелось помыловарить. :)))

    ОтветитьУдалить
  21. ЫЫЫ, я вот когда смотрю про товю покраску ткани, мне вот всега есть сразу хочется:)))) И это учитывая что у меня отвратительный аппетит:)))

    ОтветитьУдалить
  22. Оля, я в обмороке просто! Не бывает столько креатива в одном человеке! :)))) На тебя там, наверное, целая команда работает :)))

    ОтветитьУдалить
  23. Наташа, Ира, Зу - спасибо!!!!! Так приятно, что заглянули ко мне!!!
    Натащ , давай варить мыло!!! Это так увлекательно!!!
    Ир, оно правда аппетитное, да ещё мандариновый чуточку запах!!!
    Зу, скорее наоборот, если бы мне команду, вот я бы развернулась - :)))))))))))), а так все мимоходом делаю.

    ОтветитьУдалить
  24. Ага! Свет! Так было приятно, когда сегодня мои гости пользовались этим мыльцем - понравилось! Ушли с кусочком ;)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  25. Muchas gracias! todo muy bonito...Felicitaciones!!!
    Desde Argentina...Flor

    Thank you very much! Congratulations!
    from Argentina
    Flor

    ОтветитьУдалить
  26. Олень будет красив, если он будет готов.
    Его веществу нравится. Вы сделали хорошую работу по этому.

    ОтветитьУдалить
  27. Оля,
    Как здорово олень выглядит на этой тканюшке, просто прелесть! Ему очень уютно на этом фоне, молодец!

    ОтветитьУдалить
  28. Lilang,Олечка! Спасибо большое!!! :)

    ОтветитьУдалить
  29. Олечка! Олень - загляденье!!!Тканюшка - бесподобно выглядит!!!

    ОтветитьУдалить
  30. Владлена!!! Спасибо!!! :))))))))))

    ОтветитьУдалить
  31. очень красивые и фото, и само мыло :-)
    Я перевела один англоязычный мастер-класс по изготовлению красивых брусочков мыла - просто, но очень красиво! http://www.maminblog.ru/2008/11/19/post48
    Может вам будет полезно :-)

    ОтветитьУдалить
  32. Юля! Спасибо! :) Бегу смотреть!!!

    ОтветитьУдалить

 

blogger templates | Make Money Online